Streif // Blau // Gold // Besonderes // WIM

STREIF

 

Ungezwungen, locker
und ein bisschen frech

Die Weinlinie mit den Streifen: Es gehört zu unserer Philosophie, dass man nicht immer philosophieren muss beim Weingenießen. Diese Weine machen einfach Spaß.

Zum Inhalt passt die Verpackung. Die Gestaltung der Flaschen springt ins Auge: Auf pfiffige Art werden Lebendigkeit und Wertigkeit verbunden und machen so beim Trinken zusätzlich Laune.

Weisswein-Cuvée  

trocken

Ein angenehm trockener, lebendiger und fruchtiger Württemberger Weißwein. Komponiert aus individuell ausgebauten Rebsortenweinen lädt diese duftig leichte Cuvée zum entspannten Genießen ein.

Restzucker 6,7 g/l
Gesamtsäure 5,6 g/l
Alkohol 12,0 %vol
Trinktemperatur 5-8 °C

Rosé

trocken

Was in der Provence zum Alltag gehört, macht auch im Ländle Vergnügen: Dieser trockene Rosé aus traditionellen Württemberger Rebsorten besticht durch sommerfruchtige Aromen und cremigen Schmelz am Gaumen.

Restzucker 4,0 g/l
Gesamtsäure 5,6 g/l
Alkohol 12 %vol
Trinktemperatur 8-11 °C

Trollinger

trocken

Gekeltert aus den Trollinger-Trauben alter Reben: Dicht, kräftig dabei kirschfruchtig, saftig und weich im Abgang. Unser Trollinger ist Tradition ganz ohne Staub.

Restzucker 1,3 g/l
Gesamtsäure 4,2 g/l
Alkohol 12 %vol
Trinktemperatur 15-18 °C

Muskateller Secco

Der kleine Bruder des Sekts aber ganz groß, wenn es um die Freude und das Feiern geht. Prickelnd, lebendig, fruchtig-frisch und ansteckend. Aus aromatischen Muskateller-Trauben gekeltert besticht er mit einem verführerischen Duft und animierendem Süße-Säure-Spiel.

Restzucker 27,0 g/l
Gesamtsäure 6,9 g/l
Alkohol 10,5 %vol
Trinktemperatur 5-8 °C

 

Plopp

Traubensaft

Macht allen Spaß, die alkoholfreien Genuss schätzen. Mit seiner prickelnden Kohlensäure ist er noch erfrischender – schon das fröhliche „Plopp“ beim Öffnen macht gute Laune. Wie unsere Weine entsteht er selbstverständlich aus Württemberger Trauben.

Restzucker 70,0 g/l
Gesamtsäure 9,0 g/l
Alkoholfrei
Trinktemperatur 5-8 °C

Streif // Blau // Gold // Besonderes // WIM

BLAU

 

Klassische Rebsorten: 
modern und facettenreich

Mit unseren Rebsortenweinen verbinden wir regionale Tradition mit zeitgemäßem Stil. Die Weine dieser Linie bringen ihre Individualität klar zum Ausdruck und laden ein zu einem Streifzug durch die Vielfalt der Rebsorten Württembergs.

Sie präsentieren sich angenehm trocken und facettenreich in ihrer Aromen-
vielfalt. Der ausgeprägte Sortencharakter erfreut nicht nur Kenner: Ob zum gehobenen Anlass, beim Familienfest oder zum Gartenfest mit Freunden - diese Weine sind in jedem Fall die richtigen Begleiter.

Riesling

trocken

Elegante Frucht mit animierender Säure verleihen ihm Lebendigkeit. Die dezenten Citrusnoten gepaart mit einer leicht würzigen und mineralischen Komponente geben ihm zusätzlich Spannung und Struktur.

Restzucker 4,2 g/l 
Gesamtsäure 6,4 g/l 
Alkohol 12,0 %vol 
Trinktemperatur 5-8 °C

Gewürztraminer

fruchtig

„Bukett ist nett“ – betörend im Duft und bezaubernd im Aroma. Mit feiner Fruchtsüße am Gaumen wird dieser Wein schnell zum persönlichen Lieblingswein.

Restzucker 25,4 g/l
Gesamtsäure 5,7 g/l
Alkohol 11,0 %vol
Trinktemperatur 8-10 °C

Weissburgunder

trocken

Im Glas helles gelb mit grünen Reflexen. Der erdige, burgundertypische Duft wird ergänzt durch Anklänge von gelben Früchten. Am Gaumen cremig mit Fülle und Eleganz. Angenehm trocken mit einer dezenten Säure.

Restzucker 3,5 g/l
Gesamtsäure 4,3 g/l
Alkohol 12,5 %vol
Trinktemperatur 8-10 °C

Samtrot

trocken

NEU IM SORTIMENT
Dunkles Kirschrot, glänzend im Glas. In der Nase Aromen von Waldbeeren und Süßkirschen gepaart mit leicht würzigen Noten. Am Gaumen weich und füllig, elegant und gut strukturiert. Seidige Tannine und dezente Frucht im Abgang.

Restzucker 5,9 g/l
Gesamtsäure 4,8 g/l
Alkohol 12,5 %vol
Trinktemperatur 16-18 °C

Muskat-Trollinger Rosé

fruchtig

Von der Farbe her ein Rosé, präsentiert er sich in einer ungeahnten Aromenvielfalt von Muskat und wilden Rosen. Glänzend in Szene gesetzt mit dezenter Süße und feingliedriger Säure.

Restzucker 22,7 g/l
Gesamtsäure 6,2 g/l
Alkohol 10,5 %vol
Trinktemperatur 8-11 °C

  

Blauer Zweigelt

trocken

Kräftig strukturiert, rubinrot mit herzhafter Frucht. Unser Württemberger Zweigelt ist ein Rotwein zum Verlieben: Saftig, mit guter Struktur und Biss.

Restzucker 3,2 g/l 
Gesamtsäure 5,8 g/l 
Alkohol 12,5 %vol 
Trinktemperatur 16-18 °C

 

Streif // Blau // Gold // Besonderes // WIM

GOLD

 

Charaktervoll, eigenständig 
und elegant

Charakter und Eigenständigkeit: Boden, Kleinklima, Erfahrung und sorgsame Handarbeit im Weinberg sowie im Keller, sind die Voraussetzungen für diese Weine. Vom Weinberg bis zum fertigen Wein ist alles auf Ruhe und Details bedacht. Hektik vertragen diese Weine nicht. Individuelle Charaktertypen entstehen nur, wenn man sie mit viel Engagement pflegt.

Diese Weine sind ideale Menübegleiter, schmücken jeden stilvoll gedeckten Tisch und sind die Belohnung für außergewöhnliche Momente und Gefühle. Sie sind ein überzeugender Beweis für den Variantenreichtum und die Finesse Württemberger Weine.

 

Riesling

trocken

Der Pulvermächer: Kaum eine andere Lage Württembergs bringt solche Rieslingweine hervor. Kühl vergoren, mit langem Feinhefe-
lager, entfaltet dieser Riesling sein volles Potential mit opulenter Frucht, klarer Struktur und eleganter Säure.

Restzucker 6,3 g/l
Gesamtsäure 7,9 g/l
Alkohol 12,5 %vol
Trinktemperatur 8-10 °C

 

Chardonnay

trocken

Elegant, gehaltvoll und raffiniert im Zusammenspiel zwischen blumiger Frucht und zurückhaltender Säure. Die Komplexität und Tiefe wird getragen von dezenten Vanillenoten gepaart mit einem Hauch von Holz und nussigem Schmelz.

Restzucker 1,1 g/l
Gesamtsäure 6,7 g/l
Alkohol 12,5 %vol
Trinktemperatur 13-16 °C

                              

Grauburgunder

trocken

Mehrtägige Maischegärung und der Ausbau im Holzfass geben dem Grauburgunder geschmackliche Fülle und Kraft. Im Glas präsentiert er sich strohgelb funkelnd mit orangefarbenen Reflexen. Nussige Aromen und die feine Eichenholznote verschmelzen am Gaumen und verleihen ihm Länge.

Restzucker 1,3 g/l
Gesamtsäure 5,8 g/l
Alkohol 12,5 %vol
Trinktemperatur 8-11 °C

Lemberger

trocken

Kräftige Aromen dunkler Beerenfrüchte, komplexe Tannine, ein starker Geschmacksauftritt – markant mit guter Länge und feinen Holzaromen aus dem Barrique-Fass: Das ist Lemberger pur.

Restzucker 0,8 g/l
Gesamtsäure 4,5 g/l
Alkohol 12,0 %vol
Trinktemperatur 15-17 °C

Cuvée Cabernet

trocken

Körperreich und kraftvoll, mit Aromen von Cassis, schwarzer Kirsche und Paprika. Im Barrique-Fass ausgebaut und  gereift braucht dieser Cabernet den internationalen Vergleich nicht zu scheuen.

Restzucker 0,8 g/l
Gesamtsäure 5,2 g/l
Alkohol 13,2 %vol
Trinktemperatur 16-18 °C

 

Auszeichnung

 

Spätburgunder

trocken

Würzige, blumige Aromen, eine feine Frucht, sinnlich und elegant–der Spätburgunder ist mit seiner filigranen Tanninstruktur der spannendste und anspruchsvollste unter den Rotweinen. Perfekt eingebundene Holzaromen komplettieren das feingliedrige Bouquet.

Restzucker 1,5 g/l
Gesamtsäure 5,3 g/l
Alkohol 13,0 %vol
Trinktemperatur 16-18 °C

Deutscher Rotweinpreis

Riesling Sekt

brut

Württemberger Rieslingweine werden noch anregender, wenn man sie zu hochwertigem Sekt veredelt. Nach traditionellem Flaschengärverfahren hergestellt und für über neun Monate auf der Flasche gereift krönt dieser Sekt jede Feier.

Restzucker 11,7 g/l (brut)
Gesamtsäure 8,0 g/l
Alkohol 11,5 %vol
Trinktemperatur 6-8 °C

Streif // Blau // Gold // Besonderes // WIM

BESONDERES

 

...aus dem Hause Kern

Traminer Feiner Tresterbrand

Hochfeine Essenz aus dem sortenreinen Trester der aromatischen Gewürztraminer-Traube. Durch sorgfältige, zweimalige Destillation entstand diese ganz besondere Spirituose, die bei  Zimmertemperatur genossen Aromen von Rosen und frischem Heu zu einem reichen Bouquet vereint. Das warme und weiche Mundgefühl hallt noch lange nach.

MAGNUM CUVÉE THERESE

Cuvée aus fassgereiften Rotweinen, die sich in Aromatik, Körper und Struktur perfekt ergänzen. Die intensive Frucht wird von dezenten Röstaromen begleitet, eine kräftige Tanninstruktur verleiht der Cuvée Körper und Länge. Das Etikett verbindet auf originelle Art Information und Ästhetik. Ausschließlich in Magnumflaschen und in limitierter Stückzahl abgefüllt, ist dieser Wein etwas ganz Besonderes.

2015 Cannstatter Berg Riesling Auslese

Auslesetypisch Golden in der Farbe strahlt dieser Wein im Glas. In der Nase intensive Aromen von Blütenhonig und tropischer Frucht gepaart mit kräutrigen Noten. Am Gaumen dann eine griffige Säure und eine wahre Explosion an satter Frucht gepaart mit einer sensationellen, salzigen Mineralität.

 

Alkoholgehalt: 11,0 %vol.
Restsüße: 36,8 g/l
Gesamtsäure: 7,5 g/l
Trinktemperatur: 8-10°C

Streif // Blau // Gold // Besonderes // WIM

WINE IN MODERATION

 

Wir unterstützen die gemeinsame Botschaft der Initiative WINEinMODERATION, getragen von der europäischen Weinwirtschaft. Die Initiative ist ein selbstverpflichtender Beitrag zur Strategie der Europäischen Kommission, um alkoholbedingte Schäden zu reduzieren. Durch unsere Teilnahme an dieser Initiative wollen wir als Erzeuger von Wein, Sekt und Secco über den verantwortungsvollen, moderaten Umgang mit alkoholischen Getränken aufklären und dazu beitragen, eine breite Öffentlichkeit für das Thema zu sensibilisieren. 

Zum Thema "maßvollen Konsum" finden Sie auf der Webseite der Initiative WINEinMODERATION umfangreiche Informationen. Dort gibt es auch Tipps und Hinweise zum maßvollen Konsum im Restaurant oder auf Festen.

Wenn Sie dazu weitere Fragen haben, nehmen Sie mit uns bitte Kontakt auf.